domingo, 9 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Caseína

Quem tem doença celíaca ou hipersensibilidade ao glúten tenho certeza que não deixa de desejar um Bolo de Chocolate, esse foi o meu caso, estava com muita vontade de comer um , então resolvi pesquisar umas receitas na net. Existem várias receitas de Bolo de Chocolate sem Glúten em blogs, sites, perfis em redes sociais, mas como adicionei em uma página de uma rede social, uma celíaca, com o perfil chamado Cozinhando sem Glúten, e tem postado uma receita de Bolo de Chocolate e na foto o bolo está lindo e com aspecto de saboroso, resolvi testar a receita. O bolo realmente é muito saboroso e cresce bastante.

Receita:

Bolo de chocolate 

1 copo de farinha de arroz, 
1 copo de amido de milho, 
1 1/2 copo de açúcar, (Coloquei apenas 1 copo)
1/2 copo de óleo, 
1 copo de leite quente, (Usei o de soja líquido)
1 CS de fermento em pó, 
3 ovos, 
1 copo de chocolate em pó (usei cacau), (Coloquei 1/2 copo de Achocolato de Soja)
Nozes picadas a gosto

No copo do liquidificador colocar todos os ingredientes menos: as claras que são em neve, o fermento e as nozes.Bater até ficar tudo bem misturado. Acrescentar o fermento, as claras e as nozes picadas. Mexer com uma colher. Colocar em forma de pudim untada com óleo. Levar ao forno 180ºC de 20 a 25 min. Teste com o palito, que deve sair sequinho.




Abraços saudáveis a todos!

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