Olá
Como estava com muita vontade de comer pizza e devo ficar alguns meses sem consumir farinhas brancas e leite e derivados para "limpeza do organismo" após feriados e copa do mundo, resolvi comprar a massa para pizza pronta da Beladri com 5 mini discos para experimentar.
Confesso que não sou fã desses produtos prontos, sempre me decepciono com sabor, mas essa massa me surpreendeu, é saborosa e macia, o segredo é não deixar torrar muito.
O recheio fiz uma de atum no azeite de oliva e a outra de frango caipira, mais o molho de tomate, milho em conserva, cebola, orégano e queijo minas sem lactose Lacfree da Verde Campo (falarei desses produtos em outro post).
E claro que só comi uma de cada ;)
Abraços saudáveis a todos!
Blog para compartilhar sobre a dieta s/ glúten, s/ leite e derivados de vaca s/ lactose, também sobre alimentação saudável e mitos e verdades dos alimentos, focando na nutrição funcional. Com o surgimento de novos estilos de vida, como a Dieta Dukan, Atkins, Low Carb e Paleo, entrei em grupos, comprei livros para me informar sobre os pontos positivos e negativos de cada uma. Em questão de saúde e emagrecimento, sou mais adepta com a sem glúten, sem lactose e paleo.
quarta-feira, 18 de junho de 2014
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Olá seguidores
Infelizmente tive problemas familiares, por isso não dei continuidade ao blog, mas assim que possível voltarei com novas postagens de receitas sem glúten e algumas sem lactose. Também mudarei o foco do blog para hipersensibilidades e intolerâncias alimentares.
Até breve!
Até breve!
terça-feira, 11 de outubro de 2011
Pão de Batata sem Glúten
Aqui no blog já postei o Pão sem Glúten que venho fazendo em casa, desde quando iniciei a dieta sem glúten e sem lactose, mas confesso que enjoei do sabor, então resolvi pesquisar outra receita que fosse fácil e que já tivesse os ingredientes em casa. Encontrei um site que já conhecia, mas nunca tinha testado nenhuma receita, o Delishville sem glúten, fiz então o Pão de Batata (Receita da Claudia Siola)
PÃO DE BATATA
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar (usei açúcar demerara)
1 copo americano (150 ml) de água morna
1 caixa (200g) de creme de arroz
1 caixa (200g) de fécula de batata
2 colheres de sopa de creme vegetal (usei manteiga)
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
2 batatas grandes cozidas e amassadas
Modo de preparar
Misture o fermento com o açúcar e amasse até ficar líquido (não ficou líquido, acredito que foi porque usei outro tipo de fermento). Acrescente ½ caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, junte o creme vegetal, a água, o restante do creme de arroz, a fécula de batata, os ovos e o sal. Misture bem com uma colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte duas formas de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. Pode ser congelado”.
Pela foto parece que ficou solado, mas não, ficou um pouco oleoso porque usei manteiga, portanto nem precisa passar nada pra comer!
Abraços saudáveis a todos!
domingo, 9 de outubro de 2011
Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Caseína
Quem tem doença celíaca ou hipersensibilidade ao glúten tenho certeza que não deixa de desejar um Bolo de Chocolate, esse foi o meu caso, estava com muita vontade de comer um , então resolvi pesquisar umas receitas na net. Existem várias receitas de Bolo de Chocolate sem Glúten em blogs, sites, perfis em redes sociais, mas como adicionei em uma página de uma rede social, uma celíaca, com o perfil chamado Cozinhando sem Glúten, e tem postado uma receita de Bolo de Chocolate e na foto o bolo está lindo e com aspecto de saboroso, resolvi testar a receita. O bolo realmente é muito saboroso e cresce bastante.
Receita:
Bolo de chocolate
1 copo de amido de milho,
1 1/2 copo de açúcar, (Coloquei apenas 1 copo)
1/2 copo de óleo,
1 copo de leite quente, (Usei o de soja líquido)
1 CS de fermento em pó,
3 ovos,
1 copo de chocolate em pó (usei cacau), (Coloquei 1/2 copo de Achocolato de Soja)
Nozes picadas a gosto
Abraços saudáveis a todos!
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
PESQUISA REVELA QUE UVAS TEM ALTO TEOR DE AGROTÓXICOS, PORTANTO SUCO DE UVA TEM QUE SER ORGÂNICO
Não é de hoje que ouvimos falar que o suco de uva preta ou rosada tem muitos benefícios à saúde, principalmente do coração. O vinho também tem esse efeito, mas as uvas são mais nutritivas; tanto o vinho quanto as uvas contém os antioxidantes, chamados flavonoides, que são capazes de evitar a oxidação do LDL colesterol, que podem levar à formação de placas de ateroma, que se forma nas paredes das artérias, causando infarto.
Encontramos diversas marcas e preços variáveis desses sucos nos supermercados, creio que muitos consumidores escolhiam pelo preço ou pelo sabor que se difere em cada marca, ou por indicação de um nutricionista , mas a partir da notícia que saiu na revista PROTESTE Associação de Consumidores que detectou que 63% das frutas testadas continham resíduos de pesticidas, ou seja, agrotóxicos, teremos que consumir suco de uva orgânico. Aqui em Salvador já encontrei no supermercado Bompreço e numa loja chamada Emporium Orgânico na Ceasa do Rio Vermelho, mas não lembro a marca de nenhum dos dois, enquanto ao valor aumenta em +ou- 50%.
Para ler toda pesquisa acesse: Alerta para o teor de agrotóxicos nas uvas.
Abraços saudáveis a todos!
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Empanada sem Glúten e sem Lactose
Bem, depois de festas de formatura, reintrodução do glúten pós dieta detox, cheguei a conclusão que já sabia a anos: Definitivamente, glúten não me faz bem devidos a todos os sintomas que a cada reintrodução parece que se apresentam de forma pior e também aparece sintoma diferente a cada novo consumo, eapenas um dia que eu retire o glúten todos os sintomas desaparecem.
Como já tinha meses com vontade de comer uma empanada e procurei na net receitas sem glúten e não achei, resolvi adaptar uma tradicional, peguei uma receita do site Rainhas do lar: Empanada Integral de Sardinha, segui exatamente a quantidade dos ingredientes fazendo a troca da farinha de trigo integral pela farinha de arroz, e do leite líquido de vaca pelo leite líquido de soja e acrescentei por ser uma receita sem glúten 1 colher se sobremesa CMC (no site cozinha sem glúten e sem leite tem um post falando apenas sobre esse ingrediente). ah, o recheio também fiz igual do site, mas acrescentei pimentão verde, milho em conserva e coentro.
O resultado, ou seja, o sabor me surpreendeu, ficou deliciosa igual a que sempre comia desde pequena.
Abraços Saudáveis a todos!
terça-feira, 20 de setembro de 2011
LEITE E DERIVADOS DE BÚFALA
Nas minhas receitas sempre vem escrito sem lactose (SL), pois além de seguir a dieta sem leite e derivados de vaca, também pela minha intolerância a lactose não consumo, mas como muitas receitas pedem queijo comecei a usar o de búfala, que pelo menos não apresento sintomas da intolerância lactose. Compro a mussarela que tem menos gordura do que o queijo de minas. Resolvi então fazer umas pesquisas sobre a diferença do queijo de vaca para o queijo de búfala e quais suas vantagens nutricionais.
Os estudos científicos que li, chegaram a seguinte conclusão: ao compararem o leite de vaca com o leite de búfala diz que o de búfala apresenta níveis de gordura, como os ácidos graxos, cápríco, mirístico, palmítico, esteárico, palmitoleico e linoleico, proteína, calorias, vitamina A e cálcio mais elevados em relação ao leite de vaca. Em relação ao teor de minerais, ele é mais rico em cálcio e magnésio do que o leite de vacas, porém é mais pobre em sódio (o que é bom), potássio e cloro. Na análise de aminoácidos, o leite de búfalas apresenta 25,5% de aminoácidos essenciais a mais do que o leite de vaca.
Pra quem tem alergia ao leite de vaca não é confiável consumir, pois tem maior teor de caseína (proteína que representa 80% do total de proteínas do leite animal, e é uma das proteínas envolvidas na alergia ao leite de vaca) e pra quem tem intolerância a lactose é necessário um acompanhamento nutricional pra ver como o organismo reage, pois a mussarela de búfala possui 4,9% de lactose, bem mais do que diversos queijos feito com leite de vaca.
Como qualquer outro queijo e já que possui maior quantidade de calorias eu recomendo consumir em pouca quantidade e esporadicamente. A dica é colocar sempre menos do que a receita pede, como por exemplo, se for numa pizza ou torta salgada, acrescente folhosos, verduras, legumes e coloque queijo por cima para finalizar o prato, e saboreie a parte de cima por último, rs.
Quem quiser ler os artigos por completo acesse:
- Análise química do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
- Avaliação química e nutricional do queijo mozzarella e iogurte de leite de búfala
- Qualidade do leite de búfalas: composição
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