Procurando por uma receita em Bolos de Aniversário para fazer apenas a massa, escolhi esta: Bolo de Aniversário Sem Glúten, Sem Leite e Sem Ovos!
Fiz e depois de pronto pensei que não tinha dado muito certo, mas ao reler o blog percebi que explica que bolo sem ovos apresentam uma massa mais compacta, não crescem muito e ficam parecidos com bolos solados; na hora de separar os ingredientes, nem percebi que não levava ovos, só quando fui colocando um a um, que reparei, mas como já estava misturando resolvi fazer assim mesmo, dividi a receita em duas fôrmas para poder colocar recheio, mas não crescer e ficou parecendo solado, coloquei um por cima do outro e cortei pra vocês verem melhor o resultado:
Para os alérgicos a ovos, é uma boa opção, pois apesar da aparência, não consigo descrever o sabor, mas é agradável.
Resolvi testar outra receita o Bolo de Limão SGSC, dividi a massa em duas fôrmas. O recheio fiz com doce de leite de soja que misturei com coco ralado industrializado sem açúcar e a cobertura fiz um brigadeiro de leite condensado de soja com achocolatado de soja e uma colher de chá de manteiga. E pra enfeitar morango e coco ralado. O bolo é delicioso, quem provou não imaginou que era sem glúten; a receita da massa dá uma opção de calda de limão para o bolo ficar molhadinho, eu não fiz porque já ia ter recheio e cobertura, mas se fizer o bolo simples, a calda é preciso, pois fica um pouco ressecado.
Abraços saudáveis a todos! E parabéns pra mim, rs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário