Molho branco serve pra várias receitas com massas, não costumo fazer muito esse molho, principalmente por ser feito com leite liquido de vaca, nunca tinha pensando em fazer com soja, mas ao comprar uma caixa de bebida liquida de soja veio com uma receita de molho branco para fazer com essa bebida, resolvi fazer e experimentar. O sabor é agradável e incorporado a massa, ficou muito bom, não deixar sabor residual.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher de farinha de trigo [quem tem intolerância ao glúten, pode tentar fazer com a farinha de arroz ou amido de milho, eu fiz com a farinha de trigo mesmo]
2 xícaras de chá de bebida de soja ("leite de soja")
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher, até que fique uma mistura homogênea. Retire a panela do fogo e acrescente aos poucos a bebida de soja, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo, volte a panela ao fogo, junto a bebida de soja restante e deixe cozinhar por aproximandamente 5 minutos, sempre mexendo.
Rendimento: 2 xícaras de chá
Tempo de preparo: 10 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário