O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, em sua produção não são utilizados aditivos químicos como os que são usados na clarificação e branqueamento para obtenção do açúcar refinado comum, conhecido como açúcar branco, então conserva as vitaminas e minerais da cana de açúcar, sendo considerado saudável.
Abaixo o valor nutricional de cada um em 100g:
Açúcar branco:
Calorias: 387 cal
Carboidratos: 99,9g
Vitamina B1: 0mg
Vitamina B2: 0,02mg
Vitamina B6: 0mg
Cálcio: 1mg
Magnésio: 0mg
Cobre: 0,04mg
Fósforo: 2mg
Potássio: 2mg
Açúcar mascavo:
Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
Açúcar demerara:
Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
Podemos observar que possuem a mesma quantidade calórica; o mascavo e o demerara tem a mesma quantidade de vitaminas e minerais, mas o mascavo deixa um sabor residual característico no café e em sucos , mas com o uso contínuo acabamos nos adaptando e em bolos o sabor é mais agradável. Já o demerara ele adoça menos que os outros, então é preciso uma quantidade maior para adoçar, devido aos seus grãos grandes e de difícil dissolução, mas se mexer bem esperando dissolver, não precisa usar muito, em receitas doces, tritura no liquidificador usando a tecla pulsar. Eu, particularmente, uso o demerara para adoçar, sempre em pequena quantidade e para preparação dos pratos doces, sempre diminuo a quantidade pedida na receita. Não uso adoçantes, mesmo tendo caso na família de diabetes, mas falarei sobre eles em uma próxima postagem.
Abraços saudáveis a todos!
OBRIGADA!!!
ResponderExcluirPor nada, eu que agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis.
Amei sua explicação.Obrigada.
ResponderExcluirPor nada, eu que agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis.
amei o site explica bem .
ResponderExcluirPor nada, agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis.
Olá, hoje pela 1ª vez consumi o açúcar demerara e gostei, pois diferentemente do mascavo, ele no café, não deixa gosto residual de mel do engenho (gosto de rapadura), más achei que ele adoça muito mais que o mascavo.
ResponderExcluirOlá anônimo, adoça sim, o ideal é usar uma quantidade menor que o mascavo.
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Abraços saudáveis.
Muito obrigada por esclarecer esta duvida. Amei o blog e vou acompanhar sempre.
ResponderExcluirPor nada, agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis.
Gostei muito do esclarecimento. Obrigada!
ResponderExcluirCélia
Por nada, agradeço a visita, volte sempre
ExcluirMuito obrigada pela explicação. Muito bem elaborada
ResponderExcluirlu melo
Por nada, agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis Lu Melo
Estou pesquisando sobre alimentos mais saudáveis. Obrigada pelas informações! Adorei o blog!!!
ResponderExcluirPor nada, agradeço a visita, volte sempre.
ExcluirAbraços saudáveis Maly Zilam
Como assim o açúcar mascavo tem um gosto "quase impossível de consumir"? Eu adoro açúcar mascavo, uso ele pra tudo! Acho que é uma questão de preferência pessoal e de se acostumar com uma coisa diferente do refinado. Mas falando assim, acaba desestimulando as pessoas a experimentarem!
ResponderExcluirOlá Anônimo, quis me referir no suco e no café, como você falou, é uma questão de preferência de cada um, eu não me adaptei por isso uso o demerara, mas tem um pouco de razão em dizer que pode desestimular as pessoas experimentarem, irei retificar minhas palavras.
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Usa o demerara só pelo sabor ou porque é mais "fit"? tenho essa dúvida?
ResponderExcluirbjos e adorei seu post.
Olá Brunamelia Salazar, pelo dois motivos. Respondi sua pergunta?
ExcluirObrigada!
Não entendi direito qual o mais fit. Demerara ou mascavo
Excluirmarcelacp10 o mascavo, mas eu uso o demerara pois gosto mais do sabor ... me referir que uso por ser mais fit em relação ao açúcar branco.
ExcluirAmei o blog sobre os açúcares,eu também tinha essa dúvida, vc explicou muito bem essa questão. Vlw pelas informações prestadas. Abraços
ResponderExcluirObrigada Eliana Maia.
ExcluirObrigada Eliana Maia.
ResponderExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Boa tarde Cleidiane,gostaria de saber,na hora de fazer um bolo posso trocar o refinado pelo demerara,a medida continua sendo a mesma,c eu coloco uma xícara de refinado,eu coloco uma xícara demerara.
ResponderExcluirSim, o recomendado é usar a mesma medida, mas eu prefiro usar menos, por exemplo, se pedir 2 xícaras, eu coloco 1 1/2 xícara do demerara.
ExcluirClara e objetiva na resposta! Obrigada!
ResponderExcluirObrigada
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Oi, estou no limite para diabete e gostaria de saber se o acuçar demerara pode ser usado e quais seriam as consequências para quem está a um passo da diabete?
ResponderExcluirRecomendo que evite o açúcar o máximo possível, se quiser colocar no café pode usar um pouco de açúcar de coco. As consequências é não ter mais volta e ser diabética, recomento uma reeducação alimentar, pois n é só o açúcar branco, farinha refinadas, como pão, macarrão etc também elevam a glicemia atividade física. Se possível, procure um nutricionista.
Excluirobrigado pela explicação sobre os açucares
ResponderExcluirPor nada, agradeço a visita, volte sempre
ExcluirMinha tia tem diabetes qual seria o melhor pra ela
ResponderExcluirDiabetes não pode consumir açúcares, a não ser que seja acompanhada por um profissional de saúde que utilize o método contagem de carboidratos.
Excluircomeçei a usar o açúcar demerara recentimenteé achei o sabor melhor que o mascavo. obs: adorei a sua explicação.
ResponderExcluirObrigada, Fabiana
ExcluirGostei da explicação, uso o demerara,acho que ele adoça mais, basta ir controlando a quantidade fica perfeito.
ResponderExcluirIsso,
ExcluirObrigada
Muito obg, bem explicativo e claro .
ResponderExcluirPor nada.
ExcluirMUITO BOM PARABENS!
ResponderExcluirestava com essa duvida ai pois aqui na minha cidade Salvador/Ba o mascavo é o dobro do demerara, só por que é mais fino!
Olá, tb sou de Salvador e sei bem disso, rs.
ExcluirGostei muito da explicação. Suscinta e objetiva. Direto ao ponto, em limguagem simples e fácil de entender. Continue sempre assim. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada.
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Olá, gostaria de saber onde você conseguiu a tabela de composição de vitaminas e minerais do açúcar demerara? Preciso para um trabalho e não estou achando...
ResponderExcluirMuito bom o blog parabéns.
Sara Gomes, está em um dos milhares arquivos meus e não conseguir achar :/
ResponderExcluirObrigado por compartilhar. Comprei sem medo ou dúvidas após ler seu post.
ResponderExcluirE realmente não tem gosto, não senti nada de diferente no café.
Obrigado ;)
Que bom, Diana.
ExcluirObrigada, volte sempre.
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ResponderExcluirOtimo tirei minhas duvidas em relação ao açúcar, ficou então a do sal. Quais os tipos de sal e qual a diferença. Beijos
ResponderExcluirMinha mãe e diabética ela quer saber se o açúcar mascavo ou o demerara pode ser usado por pessoas diabéticas so invés de adoçantes??
ResponderExcluirNão recomendo para quem tem diabetes.
ExcluirOlá! Qual seria o mais saudável para consumo diário?
ResponderExcluirSempre com moderação o demerara ou o açúcar de coco.
ExcluirQueria saber mais sobre adocantes
ResponderExcluirAdorei a explicação!
ResponderExcluirObrigada Ligia.
ExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Obrigada Eliana! Ótima explicação e comparação entre os açúcares! Bjo grande
ResponderExcluirObrigado! vc e linda e educada
ResponderExcluirObrigada! rs
ExcluirAçucar Mascavo em bolo é realmente muito bom, se for de banana, então, combinação perfeita!
ResponderExcluirAline Salmin, uma boa ideia usar a banana ;)
ResponderExcluirObrigada pela visita, volte sempre.
Não entendi. O demerara é mais saudável que o mascavo? Não entendi porque
ResponderExcluirRespondi a seus dois comentários, se não entendeu, poste novamente que explicarei melhor ;)
ExcluirObrigada.
Marcelacp10 eu reli e não achei, eu afirmo que o demerara é mais saudável que o mascavo? Por gentileza me sinalize aonde. Açúcar quanto mais escuro melhor pois é menos processado.
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